КАРТОЧКА ПРОДУКТА

Livendo® LV4 – это стартовая культура для приготовления закваски как на основе ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Livendo® LV4— это продукт, который представляет собой сочетание чистых штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий.

Стартовая культура Livendo® LV4 предназначена для производства ржаных заквасок и хлебов, таких как хлеб «Бородинский», «Рижский».

Стартовая культура Livendo® LV4 подходит для изготовления массового ассортимента хлебов, производимых на расстойно-печных агрегатах.

В процессе брожения заквасок Livendo® LV4 происходит накопление молочной и уксусной кислот в определенном соотношении, в связи с этим Livendo® LV4 обеспечивает изделия более яркой кислинкой благодаря усиленному накоплению уксусной кислоты. Кислотность готовой закваски составляет 16–24 градусов и зависит от типа мука и технологии ведения закваски.

 

Дозировка 0,2-0,5% к массе муки в закваске.

 

Способ применения: Внести стартовую культуру Livendo® LV4 в тёплую воду (температура 30-35°С). Подождать 3-5 мин. и перемешать до равномерного распределения. Внести в дежу все компоненты и замесить закваску. Поместить закваску в термостат при температуре 26-30°С на 16–24 часа в зависимости от рецептуры и количества муки в закваске.

 

Производство: ООО"Саф-нева"

 

Упаковка: металлизированный пакет 100г.

 

Срок хранения: 2 года при температуре от -25°С до -18°С.

Для приготовления закваски на основе ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
Выраженный кислый вкус и аромат хлеба на закваске